|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

乐虎国际app组织开展国庆节前旅游安全大检查

发表日期:2018-09-30作者:来源:乐虎国际app文化旅游广电局

  为进一步做好旅游安全和市场秩序监管工作,防范和遏制旅游安全事故发生,全面提升旅游服务质量,为游客创造一个喜庆、安全的旅游环境。9月29日-30日,由县安监局、文广局、交通局、交警大队、消防大队等部门抽调人员组成的旅游安全检查组,对辖区景区进行节前安全检查,同时对旅游企业“百日安全专项整治行动”开展情况进行了督查检查。

 

  通过听取汇报、查阅资料、现场检查、随机抽查等方式,对景区车辆、特种设备、食品卫生、消防安全等各项工作运行情况及“十一”长假安全管理工作安排部署情况、“百日安全专项整治”开展情况、旅游安全培训等情况进行了督导检查。同时对隐患排查、应急预案及演练、特种设备管理等制度落实情况,企业重点场所、部位安全防控措施情况,大型节庆活动安全保障措施等方面进行了重点检查。

 

  此次检查共出动检查人员13人次,检查重点旅游企业单位3家。 

扫一扫在手机打开当前页